Технология

Наши технологии

ТВЕРДЫЙ СПЛАВ
Твердый сплав, из которого изготавливаются вставки резцов, состоит из карбида вольфрама и кобальта. B то время как первый обеспечивает твердость и износостойкость, относительно мягкий кобальт связывает зерна карбида вольфрама, обеспечивая высочайшую прочность даже при самых высоких ударных нагрузках. Однако от твердого сплава требуется не только прочность.

 


ПАЙКА
Твердосплавный наконечник резца прочно впаян в стальной корпус, закрепляемый в резцедержателе. Твердый сплав и сталь расширяются различным образом, особенно при экстремально высоких температурах, как это имеет место при работе комбайна. Чтобы это соединение надежно сохранялось даже при самых экстремальных нагрузках, мы используем пайку по инновационной технологии, обеспечивающую чрезвычайно высокую прочность. Этот очень важный параметр качества постоянно контролируется в ходе всего технологического процесса.

 


ДЕРЖАВКА
Головная часть резца должна выдерживать высокие срезающие и ударные нагрузки. Одновременно, в течение всего срока службы резец должен прочно сидеть в резцедержателе, не подвергаясь при этом разрушению. Стальной корпус резцов оптимально объединяет оба свойства: износостойкость и прочность на разрушение. C помощью специального технологического процесса головная часть и хвостовик резца получают различную твердость.

 


НАПЛАВКА (AWR)
Для особо тяжелых и абразивных условий эксплуатации на режущую часть резца может быть нанесено износостойкое покрытие на основе карбида вольфрама методом плазменно-порошковой наплавки (AWR). В результате резец получает дополнительную износостойкость к истиранию и уменьшение искрения при контакте резца с горной породой.